
نظمت مديرية الثقافة بالتنسيق مع مديرية الصحة و جمعية الامل لترقية التراث الثقافي والسياحي لولاية الطارف تحت شعار ” دخول مدرسي آمن من أخطار فيروس كورونا” قافلة تحسيسية ترفيهية لفائدة أطفال قرية المطروحة ، تناولت الوقاية من فيروس كورونا في الوسط المدرسي لضمان دخول آمن ، حيث قدمت الآنسة عرجوني ليديا حسناء (مساعدة طبية)، نصائح و إرشادات للأطفال حول كيفية غسل اليدين و تعقيمها ، الالتزام بالتباعد الجسدي بينهم لتفادي العدوى ، ضرورة استعمال الكمامة و جال التعقيم بالإضافة إلى عدم تبادل الأدوات فيما بينهم و غيرها من التوجيهات ، هذا و كان لفرقة قوس قزح التابعة لجمعية الأمل الثقافية عروض ترفيهية متنوعة ذات طابع ترفيهي تحسيسي ، كما تم خلال هذه الحملة توزيع مطويات تحتوي على نصائح لفائدة الأطفال و ذويهم بضرورة التقيد بالإجراءات الوقائية و عدم الاستهزاء بالمرض ، بالإضافة إلى تقديم الكمامات و سائل التعقيم للأطفال
و تصرح شلوفي غادي (مساعدة اجتماعية):” نهدف من خلال هذه القافلة التحسيسية الى تثقيف الأطفال صحياً، ودعمهم نفسياً وذهنياً، ومساندتهم وذويهم للتكيّف مع التداعيات والإجراءات الاستثنائية الناجمة عن وباء “كوفيد-19″، نتمنى أن يتقيد جميع الأطفال بالنصائح الاي قدمناها لهم كما ندعو أوليائهم الى ضرورة تحسيس أطفالهم و توعيتهم “.
مراد فرحي رئيس جمعية الأمل لترقية التراث الثقافي و السياحي :” الحمد لله اليوم قدمنا برنامج ترفيهي تحسيسي لفائدة الأطفال خاصة و أنهم كانو في حالة نفسية صعبة بسبب كورونا التي غيبتهم لمدة 8 اشهر عن الدراسة ، حيث قام المهرجان لولو و زيكو برسم البسمة على الأطفال لادخالهم في جو المرح و السعادة كما قدمنا لهم بعض الإرشادات والنصائح لدخول مدرسي آمن لتفادي انتشار العدوى ، و في الاخير نشكر مديرية الثقافة و الصحة على تنظيم هذه الحملة التحسيسية لفائدة أطفال القرى حرصا على سلامتهم ، و في الاخير نسأل الله ان يوفقنا و أن يرفع عنا هذا الوباء.
هذا و ندعو إلى ضرورة تكاتف جهود الجميع من أولياء ، أساتذة ، جمعيات ومجتمع مدني وهيئات حكومية لتخطي هذه المحنة الصعبة و ضمان دخول مدرسي آمن مع اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية و احترام التدابير اللازمة “.
فارس.ب